たたききゅうりのめかぶ和え レシピ・作り方

たたききゅうりのめかぶ和え
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
夏は冷た~く冷やしてどうぞ♪おつまみにもおすすめです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはめん棒などで叩いて割り、一口大に手で折ってボウルに入れ、塩をふって軽くもみ、10分ほどおく
  2. 2 1の水気をペーパーで軽く抑えて取り、残りの材料を加えて混ぜる

きっかけ

暑いのでさっぱりとしたおつまみが食べたいと思って。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027667
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず火を使わない料理簡単おつまみめかぶ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー 夏バテ 節約 ポン酢 すぐできる ピリ辛 ダイエット 低糖質 糖質制限
料理名
たたききゅうりのめかぶ和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る