レンジで簡単!鶏むね肉と野菜のピリ辛味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、ごま油、片栗粉をまぶす
■キャベツは一口大に切る
■甘長とうがらしは斜め2~3cmに切る
■○はあわせて混ぜておく - 2 耐熱器にキャベツを広げ、上に鶏肉を並べ、甘長とうがらしをのせたら○を数箇所に分けてのせる
-
3
ラップをふんわりかけ、レンジ(600W)に8分かける
→鶏肉に火がとおったら、たれが全体に絡むように軽く数回混ぜる - 4 すりごまをふってできあがりです♪
きっかけ
暑いので(;´Д`A鶏むね肉を使い、火を使わず簡単におかずを作りたかったのです。
おいしくなるコツ
甘長とうがらしはピーマンやししとうでもOKです♪
- レシピID:1760027620
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/10 17:39暑い日はレンジで調理できるレシピが助かります。
おいしく頂きました。