レンジで簡単!鶏むね肉と野菜のピリ辛味噌 レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉と野菜のピリ辛味噌
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジにかけてそのまま食卓へ♪とっても簡単です!ピリ辛味噌味でご飯がすすみます( *^艸^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、ごま油、片栗粉をまぶす

    ■キャベツは一口大に切る

    ■甘長とうがらしは斜め2~3cmに切る

    ■○はあわせて混ぜておく
  2. 2 耐熱器にキャベツを広げ、上に鶏肉を並べ、甘長とうがらしをのせたら○を数箇所に分けてのせる
  3. 3 ラップをふんわりかけ、レンジ(600W)に8分かける

    →鶏肉に火がとおったら、たれが全体に絡むように軽く数回混ぜる
  4. 4 すりごまをふってできあがりです♪

きっかけ

暑いので(;´Д`A鶏むね肉を使い、火を使わず簡単におかずを作りたかったのです。

おいしくなるコツ

甘長とうがらしはピーマンやししとうでもOKです♪

  • レシピID:1760027620
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 火は使わない 辛い レンジ 糖質制限 低糖質 ダイエット ししとう 甘長ピーマン 万願寺とうがらし
料理名
レンジで作る 鶏むね肉と野菜のピリ辛味噌蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/10 17:39
    レンジで簡単!鶏むね肉と野菜のピリ辛味噌
    暑い日はレンジで調理できるレシピが助かります。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る