麦みそで美味しいマグロの味噌マリネ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 マグロは、2cm程度の角切りにする。
- 2 ごま油、鶏がらスープの素、味噌をいれ全体に味がなじむまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 3 リーフレタスを敷いた皿へ盛り付ける。
きっかけ
刺身を使って味噌の和風マリネが作りたいと思いました。 四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。
おいしくなるコツ
●マグロ以外、どんなお魚もおすすめです。 ●ごま油の代わりにオリーブオイルを使用するとあっさりとした味になります。
- レシピID:1760027348
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません