フライパンひとつで♪鶏むね肉と玉ねぎの香味味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
■玉ねぎは8~9mmのくし切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉の両面を色がかわる程度にさっと焼く
- 3 鶏肉の上に玉ねぎ、しめじをのせて蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする
- 4 鶏肉に火がとおったら、〇を加えてからめ、とろみがでるまで炒める
- 5 器に盛り細ネギをちらしてできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 作り置き つくおき 常備菜 ダイエット 糖質制限 低糖質 ダイエット
- 料理名
- 鶏むね肉と玉ねぎの香味味噌炒め
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2020/05/11 12:19いつも鶏むね肉レシピ等お世話になってます♡赤みそでも美味しく出来ました♪ごはんを食べすぎちゃいました!笑
ごちそう様です★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)