作り置きにも♪まいたけと玉ねぎの梅すっぱ和え レシピ・作り方

作り置きにも♪まいたけと玉ねぎの梅すっぱ和え
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
暑い日にもお箸がすすみそうなおかずです。お弁当・おつまみにも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■まいたけは食べやすい大きさにほぐす

    ■玉ねぎはバラバラにしてから食べやすい大きさに切る

    ■梅干しは包丁でペースト状になるようたたく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、まいたけ、玉ねぎを入れ、塩をふって炒め、油がまわったら蓋をし、弱火で1~2分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする

    ※途中数回混ぜます
  3. 3 ボウルに梅干し、〇を入れて混ぜておき、2を熱いうちに入れて和える

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027219
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 作り置き つくおき 常備菜 梅干し 夏バテ ダイエット 糖質制限 低糖質
料理名
まいたけと玉ねぎの梅和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る