作り置きにも♪まいたけと玉ねぎの梅すっぱ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■まいたけは食べやすい大きさにほぐす
■玉ねぎはバラバラにしてから食べやすい大きさに切る
■梅干しは包丁でペースト状になるようたたく -
2
フライパンを温めてごま油をしき、まいたけ、玉ねぎを入れ、塩をふって炒め、油がまわったら蓋をし、弱火で1~2分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする
※途中数回混ぜます - 3 ボウルに梅干し、〇を入れて混ぜておき、2を熱いうちに入れて和える
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き つくおき 常備菜 梅干し 夏バテ ダイエット 糖質制限 低糖質
- 料理名
- まいたけと玉ねぎの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません