節約おかず♪豆腐とキャベツのチャンプルー風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■豆腐はペーパーに包んで30分~1時間ほどおき、水切りをする(調理時間には含みません)
■キャベツは一口大に切る
■魚肉ソーセージは斜め薄切りにする - 2 フライパンを温めて油をしき、豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れ、焼きいろがつくまで中火で炒める
- 3 魚肉ソーセージ、キャベツを入れて炒めあわせ、しんなりしたら酒、しょうゆを加えてなじませ、塩で味をととのえたら鰹節を加えて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)