現在地

作り置きおかず♪鷄むね肉のネギ南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
125

51

簡単だった

13

節約できたよ

34

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)

    1枚(280g)

  • 酒・しょうゆ

    各小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1くらい

  • 長ネギ

    1本(100g)

  • 鷹の爪(小口切り)

    1本

  • 〇しょうゆ

    大さじ2

  • 〇酢

    大さじ2

  • 〇みりん

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きおかず♪鷄むね肉のネギ南蛮漬け
  • 300円前後

レンチンした長ネギ&南蛮酢にフライパンで焼いた鷄肉を漬けるだけ♪簡単です(´▽`)

作り方

  • 1

    ■鷄肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、10分ほどおく(調理時間には含みません)

    ■長ネギは斜め薄切りにする

  • 2

    保存容器(耐熱のもの)に〇、長ネギ、鷹の爪を入れてラップをし、レンジ(600W)に2分~2分30秒ほど、長ネギがしんなりするまでかける

  • 3

    鷄肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼き、火がとおったら油を切って熱いうちに2の容器に入れて漬ければできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

15分ほど漬けたら食べられますが冷蔵庫に一晩おいてもOKです(´▽`)

レシピID: 1760026270

公開日:2017.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 98件

おいしかった 51

最近スタンプしたユーザー

  • 東山ゴリコ
  • 39-u
  • べびたん
  • 黒蜜かんてん
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • くさまつ
  • べべさん
  • sararitokaoru
  • おはむ0815
節約できたよ 34

最近スタンプしたユーザー

  • くーみんくみちゃん
  • Onm
  • 織々
  • カピバラ6946

つくったよレポート 27件(27人)

  • 2020.10.06

    作り置きしました!さっぱりして美味しかったです

    味がよくしみて美味しそう!作り置きがあると便利ですよね♪おいしく召し上がっていただけよかったです◟̆◞̆* お試しくださり、つくレポもありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.08.16

    ネギいっぱいにして作りました
    短時間でサクッと作れて良かったです

    ネギたっぷりとても美味しそうですね!
    お試しくださり、つくレポもありがとうございました☺︎

    お返事を見る

  • 2020.06.07

    人参も追加で入れました♪さっぱりしていてとても美味しかったです。ご馳走様でした!

    にんじんが入った方が彩りもよく美味しそうですね!おいしく召し上がっていただけてよかったです☺︎お試しくださり、つくレポもありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.05.31

    鶏むね肉ですが、柔らかくて食べやすかったです。甘酸っぱい味がいい感じでした!

    味がよくしみていてとっても美味しそうですね☺︎良かったらまた作ってみてくださいね!
    色々お試しくださり、いつもつくレポありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鷄むね肉のネギ南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲作り置きおかず♪鷄むね肉のネギ南蛮漬けのページ上部へ