作り置きおかず♪鷄むね肉のネギ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、10分ほどおく(調理時間には含みません)
■長ネギは斜め薄切りにする - 2 保存容器(耐熱のもの)に〇、長ネギ、鷹の爪を入れてラップをし、レンジ(600W)に2分~2分30秒ほど、長ネギがしんなりするまでかける
- 3 鷄肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼き、火がとおったら油を切って熱いうちに2の容器に入れて漬ければできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
15分ほど漬けたら食べられますが冷蔵庫に一晩おいてもOKです(´▽`)
- レシピID:1760026270
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 つくりおき つくおき レンジ 節約 ダイエット 作り置き 常備菜
- 料理名
- 鷄むね肉のネギ南蛮漬け
レポートを送る
45 件