レンジで簡単♪鷄むね肉ともやしのピリ辛味噌蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
鷄肉は薄いそぎ切りにして〇を揉み込み、片栗粉をまぶす
もやしは洗ってザルにあげ水気をよく切る
キャベツは食べやすい大きさにちぎる
△はあわせて混ぜておく - 2 耐熱器にもやし→鷄肉→もやし→鷄肉の順にのせる
- 3 鷄肉にかぶせるようにキャベツをのせて●をかけ、ラップをしてレンジ(600W)に8分かける
- 4 鷄肉に火がとおったら、上下を返すように軽く混ぜ、糸唐辛子をのせる
きっかけ
減量中夫の昼食に。野菜もたくさん摂れてヘルシーなおかずを火を使わずに簡単につくりたかったのです(^^;)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。 七味や一味唐辛子をかけて召し上がっていただいても(≧∇≦)b
- レシピID:1760026170
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 火を使わない ヘルシー レンジ 糖質制限 節約 ダイエット
レポートを送る
9 件