簡単!しめじとエビの塩生姜炒め レシピ・作り方

簡単!しめじとエビの塩生姜炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
素干しエビ(乾燥)を使った簡単な炒め物です。お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、しめじをしんなりするまで炒めたら、生姜、素干しエビ、酒を加え、汁気がなくなるまで炒め、塩で味をととのえる

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

生姜、塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026110
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
関連キーワード
簡単 干し海老 作り置き 小エビ
料理名
しめじとエビの塩生姜炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る