現在地
野菜  > 

簡単!しめじとエビの塩生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!しめじとエビの塩生姜炒め

素干しエビ(乾燥)を使った簡単な炒め物です。お弁当にも(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    しめじは石づきを落としてほぐす

  • 2

    フライパンを温めてごま油をしき、しめじをしんなりするまで炒めたら、生姜、素干しエビ、酒を加え、汁気がなくなるまで炒め、塩で味をととのえる

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

生姜、塩はお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760026110

公開日:2017.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しめじとエビの塩生姜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!しめじとエビの塩生姜炒めのページ上部へ