鷄むね肉ときのこのスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■鷄肉は皮と脂を取り除いて厚みを均一にし、小麦粉を薄くまぶす
■しめじは石づきを落として小房に分ける
■えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く
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3
焼きいろがついたら返し、しめじ、えのきを加えてさっと炒め、蓋をして弱火4~5分蒸し焼きにする
※きのこが焦げないように様子をみながら焼きます - 4 〇を加え、鷄肉を数回返しながらからめる
- 5 鶏肉を取り出し(器に盛ります)、汁気を飛ばすように少し煮詰める
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6
鶏肉の上に5をかけてできあがりです♪
※写真はサラダ菜を添えています
きっかけ
鷄むね肉をガッツリおかずにしてみました(´▽`)
おいしくなるコツ
工程にも記しましたが蒸し焼きにする際、きのこが焦げないように気をつけてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025785
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉ときのこのスタミナ焼き
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いとこん2020/04/12 00:07ご飯が進む味付けで美味しかったです^ ^!