節約おかず♪白菜とちくわと油揚げの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから1cm幅に切る
■〇をあわせておく -
2
■白菜は食べやすい大きさに切り、葉元と葉先に分ける
■ちくわは斜め薄切りにする - 3 フライパンで油揚げを乾煎りし、焼きいろがついたら取り出す
- 4 3のフライパンにごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、白菜の葉元を加えて炒める
- 5 白菜の葉元が半透明になったら、残りの葉先とちくわを加えて炒めあわせる
- 6 しんなりしたら、〇を加えてからめ、すぐに油揚げを戻し入れ、汁気がなくなるまで炒める
- 7 器に盛って一味をふったらできあがりです♪
きっかけ
残りものをあわせて1品作ってみました(;^_^A
おいしくなるコツ
〇を加え~油揚げを戻し入れる作業は手早く行ってくださいね(*´ー`*人)
- レシピID:1760025710
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- 料理名
- 白菜とちくわと油揚げの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません