作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
彩りがよいのでお弁当にもおすすめです(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■豆苗は根元を落として3~4cmに切る

    ■にんじんは皮をむいて3~4cmの細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを炒め、しんなりしたら塩をひとつまみ加えてなじませる
  3. 3 2に豆苗を加えてさっと炒めあわせ、塩をひとつまみ加えて味をととのえたら、すりごまを加えればできあがりです♪

きっかけ

豆苗を使って作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

塩はその都度なじませるようにし、味をみてお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760025584
  • 公開日:2017/01/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)すきまおかず100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずにんじん
関連キーワード
節約 彩り 作り置き 常備菜
料理名
豆苗とにんじんの塩ごま炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • choco冷凍
    choco冷凍
    2021/07/08 08:36
    作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め
    あと1品用の作り置きにちょうどいいですね(^^)簡単でおいしかったです♪
  • マッカロン
    マッカロン
    2021/05/07 18:53
    作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め
    豆苗の青臭さがなくなってびっくり!
    簡単でとても美味しかったです☆
    レシピありがとうございます(*^^*)
  • ねぎりません
    ねぎりません
    2021/04/17 21:56
    作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め
    家族が粒ごま苦手勢なのでゴマはかけずに作りました。美味しくて、2日後にはリピートしちゃいました。また作ります♪
  • XUN
    XUN
    2021/04/03 20:19
    作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め
    大変参考になりました(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る