ピリ辛♪大根と油揚げの塩きんぴら レシピ・作り方

ピリ辛♪大根と油揚げの塩きんぴら
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずとして・お弁当・おつまみにも◎♪

材料(2~3人分)

  • 大根 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 鷹の爪 1~2本
  • 小さじ2
  • 鷄がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を切ってから3~4cm長さの細切りにする

    ■大根は厚めに皮をむき、油揚げと同じくらいの大きさに切る
  2. 2 フライパンで油揚げを乾煎りし、カリッとしたら取り出す
  3. 3 2のフライパンにごま油をしき、鷹の爪、大根を炒める
  4. 4 大根が半透明になったら、2を戻し入れ、酒、鷄がらスープの素を加え、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

鷄がらスープの素はお好みで加減をしてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760025491
  • 公開日:2017/01/09
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カテゴリ
大根100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質油揚げ
関連キーワード
糖質制限 常備菜 作り置き 簡単
料理名
大根と油揚げの塩きんぴら
はぁぽじ
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