生姜入り♪切り昆布とちくわの炒め煮 レシピ・作り方

生姜入り♪切り昆布とちくわの炒め煮
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずとして・お弁当にも◎です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■切り昆布は食べやすい長さに切る

    ■ちくわは3~4cm長さの細切りにする

    ■にんじんは皮をむいて細切りにする

    ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を切ってから細切りにする
  2. 2 フライパン(鍋)を熱してごま油をしき、生姜、にんじんを炒め、油がまわったら切り昆布、ちくわ、油揚げを加えて炒める
  3. 3 2にみりん、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒め、塩で味をととのえる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

切り昆布はそのまま食べられるものを使用しています。 ※塩は加えなくても◎です、お好みでどうぞ(^-^)

  • レシピID:1760025357
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずちくわ低カロリーおかず切り昆布すきまおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 ヘルシー
料理名
切り昆布とちくわの炒め煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/05/06 19:53
    生姜入り♪切り昆布とちくわの炒め煮
    最近見なかった切り昆布、冬は採れないんですかね急に出回りしかも安くて2パック買いです。久しぶりだしお手本を見つけて真似っこです。具材に甘辛がしっかりしみ旨ゴチ様
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/05/11 19:50
    生姜入り♪切り昆布とちくわの炒め煮
    美味しくいただきました♪ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る