からだポカポカ♪和風チキンポトフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて厚さ1cmほどの半月切りにし、耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に5分かける
-
2
■にんじんは皮をむき、厚さ7~8mmの半月切りにする
■長ネギは3~4cmに切る
■ほうれん草は根元を落として3~4cmに切る
■生姜は皮をむいてすりおろす -
3
■鷄肉は皮をとって大きめのそぎ切りにする
※皮はとらなくても◎です -
4
鍋ににんじん、長ネギ、1、3、水、白だしを入れて蓋をし、強火にかける
→沸いたら弱火にし、アクを取りながら6~7分煮る
※吹き出しに気をつけてください - 5 4に生姜、ほうれん草を加えて蓋をし、1~2分煮る
- 6 軽く混ぜ、塩、胡椒で味をととのえたらできあがりです♪
きっかけ
野菜をたくさんもらったので、昼食に作りました。
おいしくなるコツ
白だし・塩・胡椒はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025294
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- 料理名
- 生姜入り和風チキンポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません