からだポカポカ♪和風チキンポトフ レシピ・作り方

からだポカポカ♪和風チキンポトフ
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
根菜&生姜たっぷり♪からだの芯からポッカポカになります(*^_^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚さ1cmほどの半月切りにし、耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に5分かける
  2. 2 ■にんじんは皮をむき、厚さ7~8mmの半月切りにする

    ■長ネギは3~4cmに切る

    ■ほうれん草は根元を落として3~4cmに切る

    ■生姜は皮をむいてすりおろす
  3. 3 ■鷄肉は皮をとって大きめのそぎ切りにする
    ※皮はとらなくても◎です
  4. 4 鍋ににんじん、長ネギ、1、3、水、白だしを入れて蓋をし、強火にかける

    →沸いたら弱火にし、アクを取りながら6~7分煮る
    ※吹き出しに気をつけてください
  5. 5 4に生姜、ほうれん草を加えて蓋をし、1~2分煮る
  6. 6 軽く混ぜ、塩、胡椒で味をととのえたらできあがりです♪

きっかけ

野菜をたくさんもらったので、昼食に作りました。

おいしくなるコツ

白だし・塩・胡椒はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025294
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ生姜(新生姜)鶏むね肉簡単鶏肉料理大根
関連キーワード
大根 簡単 生姜 白菜
料理名
生姜入り和風チキンポトフ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る