和風カルボナーラ++ レシピ・作り方

和風カルボナーラ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
くどくない!あっさりカルボナーラです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸と水を耐熱容器に入れ、600wレンジで1分半加熱して、そのまま置いておきます。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、しめじはほぐしておきます。
  3. 3 卵を溶きほぐし、その中に白だしと、粗熱が取れた1の汁を大さじ3杯分入れて、混ぜておきます。
  4. 4 1の干し椎茸はスライスしておきます。
  5. 5 スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、香りが出てくるまで加熱します。
  7. 7 6に2を入れて軽く炒め、更に4を入れて炒めます。
  8. 8 7に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁お玉1杯分と3を入れて、手早く混ぜ、仕上げに粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

もたれないカルボナーラを食べたくて・・・

  • レシピID:1760025275
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ和風パスタ
関連キーワード
さっぱり あっさり 粉チーズ不要 生クリーム不要
料理名
和風カルボナーラ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る