和風カルボナーラ++ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸と水を耐熱容器に入れ、600wレンジで1分半加熱して、そのまま置いておきます。
- 2 玉ねぎはスライスし、しめじはほぐしておきます。
- 3 卵を溶きほぐし、その中に白だしと、粗熱が取れた1の汁を大さじ3杯分入れて、混ぜておきます。
- 4 1の干し椎茸はスライスしておきます。
- 5 スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 6 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、香りが出てくるまで加熱します。
- 7 6に2を入れて軽く炒め、更に4を入れて炒めます。
- 8 7に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁お玉1杯分と3を入れて、手早く混ぜ、仕上げに粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風カルボナーラ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)