鮭と紅生姜のチャーハン レシピ・作り方

鮭と紅生姜のチャーハン
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
塩鮭と紅生姜の組み合わせ♪味付けはあまり必要ないかも?なくらい具材が頑張ってくれる炒飯です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り除いてほぐす

    ししとうは縦半分に切って種をとり、1cm角に切る

    長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鮭、ししとうを油がまわる程度に軽く炒め、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める
  3. 3 2に長ネギ、酒を加えてなじませ、紅しょうがを加え、しょうゆで味をととのえたらさっと炒め、火を止める

きっかけ

使いかけの紅しょうがを消費したくて。

おいしくなるコツ

紅生姜はあまり炒めすぎないほうがよいかな?と思います。 仕上げのしょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024999
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ごはんのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理その他のチャーハン
関連キーワード
塩鮭 簡単 炒飯 紅しょうが
料理名
塩鮭と紅生姜の炒飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2022/05/28 09:15
    鮭と紅生姜のチャーハン
    鮭の臭さが気になるかと思いましたが、紅生姜でさっぱりと、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る