現在地
 > 

鮭と紅生姜のチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と紅生姜のチャーハン

塩鮭と紅生姜の組み合わせ♪味付けはあまり必要ないかも?なくらい具材が頑張ってくれる炒飯です。

作り方

  • 1

    鮭は皮と骨を取り除いてほぐす

    ししとうは縦半分に切って種をとり、1cm角に切る

    長ネギは粗みじん切りにする

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、鮭、ししとうを油がまわる程度に軽く炒め、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める

  • 3

    2に長ネギ、酒を加えてなじませ、紅しょうがを加え、しょうゆで味をととのえたらさっと炒め、火を止める

きっかけ

使いかけの紅しょうがを消費したくて。

おいしくなるコツ

紅生姜はあまり炒めすぎないほうがよいかな?と思います。

仕上げのしょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

レシピID: 1760024999

公開日:2016.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩鮭と紅生姜の炒飯
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
塩鮭簡単炒飯紅しょうが

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭と紅生姜のチャーハンのページ上部へ