鷄むね肉といんげんの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄肉は一口大のそぎ切りにし、しょうゆを揉み込んで10分ほどおく
※調理時間には含みません -
2
■いんげんは両端を切り落として2~3つに切る
■〇をあわせて混ぜておく -
3
フライパンにオイルを熱し、1を弱めの中火で焼き、焼きいろがついたらひっくり返して2を加え、蓋をして弱火で3~4分焼く
※途中で一度混ぜてください - 4 ペーパーで水気を拭きとってから、あわせておいた〇を加えてからめる
きっかけ
いんげんをたくさんもらったので夕食につくりました。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安としてください。 〇を加える際、しっかりと水気を取り除いてくださいね(^人^)
- レシピID:1760024932
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 料理名
- 鷄胸肉といんげん豆の柚子胡椒炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プチトマト豊作2021/07/02 20:46美味しかったです