鷄むね肉といんげんの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

鷄むね肉といんげんの柚子胡椒炒め
  • 約10分
はぁぽじ
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フライパンひとつでできます♪お弁当やおつまみにも◎です!

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚
  • しょうゆ 小さじ2
  • いんげん 40g
  • 〇柚子胡椒 小さじ1
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇塩 少々
  • オイル(サラダ油、米油など) 小さじ2

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大のそぎ切りにし、しょうゆを揉み込んで10分ほどおく

    ※調理時間には含みません
  2. 2 ■いんげんは両端を切り落として2~3つに切る

    ■〇をあわせて混ぜておく
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、1を弱めの中火で焼き、焼きいろがついたらひっくり返して2を加え、蓋をして弱火で3~4分焼く

    ※途中で一度混ぜてください
  4. 4 ペーパーで水気を拭きとってから、あわせておいた〇を加えてからめる

きっかけ

いんげんをたくさんもらったので夕食につくりました。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安としてください。 〇を加える際、しっかりと水気を取り除いてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024932
  • 公開日:2016/10/03
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カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般フライパン一つでできる鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 簡単 おつまみ 柚子胡椒
料理名
鷄胸肉といんげん豆の柚子胡椒炒め
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