栄養バランス◎ひじきと鮭入り♪納豆梅チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭は皮と骨を取り除いてほぐす
玉ねぎは粗みじん切りにする
梅干しは種をとって包丁で叩く - 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを半透明になるまで炒め、ひじき、鮭を加えて鮭を細かく崩すようにしながら中火で炒める
- 3 ひじきからパチパチと音がしてきたら、ご飯を入れ、パラパラになるまで、火を少し強めて炒める
- 4 3に梅干し、納豆を加えて全体になじむように混ぜ、酒をふり、しょうゆを加えて味をととのえ、いりごまを加えて混ぜる
- 5 ※写真は玄米を使用しています
きっかけ
お腹を空かし疲れて帰ってきた夫に。食べたらすぐに休めるよう、1品で栄養が摂れるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
梅干し、しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760024868
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- ひじきと納豆と鮭と梅干しの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません