栄養バランス◎ひじきと鮭入り♪納豆梅チャーハン レシピ・作り方

栄養バランス◎ひじきと鮭入り♪納豆梅チャーハン
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
「まごわやさしい」のうち5つの食材が一度に摂れる炒飯です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り除いてほぐす

    玉ねぎは粗みじん切りにする

    梅干しは種をとって包丁で叩く
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを半透明になるまで炒め、ひじき、鮭を加えて鮭を細かく崩すようにしながら中火で炒める
  3. 3 ひじきからパチパチと音がしてきたら、ご飯を入れ、パラパラになるまで、火を少し強めて炒める
  4. 4 3に梅干し、納豆を加えて全体になじむように混ぜ、酒をふり、しょうゆを加えて味をととのえ、いりごまを加えて混ぜる
  5. 5 ※写真は玄米を使用しています

きっかけ

お腹を空かし疲れて帰ってきた夫に。食べたらすぐに休めるよう、1品で栄養が摂れるものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

梅干し、しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024868
  • 公開日:2016/09/29
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カテゴリ
納豆チャーハン簡単魚料理ひじき納豆鮭全般
関連キーワード
栄養満点 簡単 塩鮭 炒飯
料理名
ひじきと納豆と鮭と梅干しの炒飯
はぁぽじ
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