ひじきとパプリカの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ひじき(戻したもの) 80g
- パプリカ 1/2個
- 油揚げ 1枚
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- ナンプラー 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
パプリカは種とわたを取り除いて半分の長さに切り、2~3mm厚さに切る
油揚げはペーパーでしっかり抑えて油を取り、横半分に切ってから、パプリカと同じくらいの幅に切る - 2 フライパンにごま油を熱し、ひじき、1を油がまわる程度にさっと炒める
- 3 2に酒、みりんを加え、水気がほとんどなくなるまで炒め、ナンプラーを加えてなじませ、汁気がなくなるまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきとパプリカの炒め煮
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/07/30 20:38ヘルシーで美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)