ひじきとパプリカの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとパプリカの炒め煮
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お醤油→ナンプラー使用のちょっとだけエスニック風?な炒め煮です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種とわたを取り除いて半分の長さに切り、2~3mm厚さに切る

    油揚げはペーパーでしっかり抑えて油を取り、横半分に切ってから、パプリカと同じくらいの幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひじき、1を油がまわる程度にさっと炒める
  3. 3 2に酒、みりんを加え、水気がほとんどなくなるまで炒め、ナンプラーを加えてなじませ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760024861
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物糖質制限・低糖質鉄分の多い食べ物作り置き・冷凍できるおかずひじき
関連キーワード
糖質制限 ダイエット ヘルシー ナンプラー
料理名
ひじきとパプリカの炒め煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/07/30 20:38
    ひじきとパプリカの炒め煮
    ヘルシーで美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る