タコとみょうがの塩ごま油和え レシピ・作り方

タコとみょうがの塩ごま油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
あと1品!というときやお急ぎおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■タコは洗って水気をよく切り、食べやすい大きさに切る

    ■みょうがは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにして水にサッとさらし、水気を切る
  2. 2 器に塩、ごま油を入れてよく混ぜ、1を加えて和える
  3. 3 素敵なつくレポをくださったyukoアットienomi-sakeさんが日本酒にあうと教えてくださいました<(_ _*)>

    どうもありがとうございます!!

きっかけ

みょうがをたくさんもらったので、酢の物用に買ってあったタコとあわせてみました。

おいしくなるコツ

お塩は海塩などの自然塩がおすすめです、お好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024555
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わない料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理みょうが
関連キーワード
茹で蛸 ゆでタコ ヘルシー 低カロリー 簡単 居酒屋 茗荷 タウリン 疲労回復 ダイエット 和え物 糖質制限 低糖質
料理名
たことみょうがの塩ごま油和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukoアットienomi-sake
    yukoアットienomi-sake
    2017/06/28 09:58
    タコとみょうがの塩ごま油和え
    簡単にできて美味しい、食感も楽しい料理。日本酒と馴染みも良く、よい肴でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る