タコとみょうがの塩ごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(刺身用蒸し蛸) 75g
- みょうが 4個(28g)
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
■タコは洗って水気をよく切り、食べやすい大きさに切る
■みょうがは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにして水にサッとさらし、水気を切る - 2 器に塩、ごま油を入れてよく混ぜ、1を加えて和える
-
3
素敵なつくレポをくださったyukoアットienomi-sakeさんが日本酒にあうと教えてくださいました<(_ _*)>
どうもありがとうございます!!
きっかけ
みょうがをたくさんもらったので、酢の物用に買ってあったタコとあわせてみました。
おいしくなるコツ
お塩は海塩などの自然塩がおすすめです、お好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024555
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- 料理名
- たことみょうがの塩ごま油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukoアットienomi-sake2017/06/28 09:58簡単にできて美味しい、食感も楽しい料理。日本酒と馴染みも良く、よい肴でした(^^)