万願寺唐辛子と鷄むね肉の塩炒め レシピ・作り方

万願寺唐辛子と鷄むね肉の塩炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな味付けの炒めものです♪

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚
  • 万願寺唐辛子 5本
  • 塩(下味) 小さじ1/2
  • こしょう(下味) 少々
  • オリーブ油(下味) 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2~1
  • 塩、こしょう 各少々
  • オイル(サラダ油、オリーブ油など) 少々

作り方

  1. 1 鷄肉は細切りにし、下味の塩、こしょう、オリーブ油を揉み込み、片栗粉をまぶす

    唐辛子はヘタをおとし、斜めに3~4等分に切る
  2. 2 フライパンを温めてオイルをしき、鷄肉を中火でほぐしながら炒める
  3. 3 表面が白くなってきたら唐辛子を加えて炒める
  4. 4 鷄肉に火が通ったら塩、こしょうで味をととのえる

きっかけ

唐辛子をいただいたので夕食につくりました。

おいしくなるコツ

鷄肉はなるべく細く棒状に切ると火が通りやすく食べやすいです。 塩、こしょうはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024524
  • 公開日:2016/08/05
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カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみ簡単夕食簡単おつまみ鶏むね肉
料理名
万願寺唐辛子と鷄むね肉の塩炒め
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