万願寺唐辛子と鷄むね肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮なし) 1枚
- 万願寺唐辛子 5本
- 塩(下味) 小さじ1/2
- こしょう(下味) 少々
- オリーブ油(下味) 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2~1
- 塩、こしょう 各少々
- オイル(サラダ油、オリーブ油など) 少々
作り方
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1
鷄肉は細切りにし、下味の塩、こしょう、オリーブ油を揉み込み、片栗粉をまぶす
唐辛子はヘタをおとし、斜めに3~4等分に切る - 2 フライパンを温めてオイルをしき、鷄肉を中火でほぐしながら炒める
- 3 表面が白くなってきたら唐辛子を加えて炒める
- 4 鷄肉に火が通ったら塩、こしょうで味をととのえる
きっかけ
唐辛子をいただいたので夕食につくりました。
おいしくなるコツ
鷄肉はなるべく細く棒状に切ると火が通りやすく食べやすいです。 塩、こしょうはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024524
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- 料理名
- 万願寺唐辛子と鷄むね肉の塩炒め
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こっとんしるくうーる2021/10/30 20:11めっちゃ美味しかったです(* ̄∇ ̄*)