きのこの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 保存容器にかつお節を入れ、熱湯をまわしかけ、粗熱がとれたら○を加えて混ぜる
-
2
エリンギは縦半分に切ってから、小さめの乱切りにする
マイタケはエリンギと同じくらいの大きさに切る - 3 フライパンにオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、2、塩を加えて弱めの中火で焼く
- 4 嵩が半分くらいになったら、オイルごと1に入れ、パセリをふり、15~20分おく※調理時間には含みません
きっかけ
マイタケを消費したかったので。暑い日にもたくさん食べられそうなあっさりマリネにしてみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくても◎です。 砂糖はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024413
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- きのこの和風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません