砂肝と生らっきょうの香味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥取砂丘らっきょう 10個
- 砂肝 150g
- 酒 少々
- 生姜(みじん切り) 5g
- にんにく(みじん切り) 3g
- 塩 少々
- あらびき黒胡椒 適量
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 らっきょうは根と芽を切り落とし、皮をむいてよく洗い、縦に薄切りにする
- 2 砂肝は流水で洗ってからペーパーで水気をふき、薄くそぎ切りにし、酒をもみこむ
- 3 フライパンを温め、ごま油で生姜とにんにくをかおりがたつまで炒めたら、2を入れて焼く
- 4 砂肝に火が通ったら、1を加えてさっと炒め、塩、黒胡椒で味をととのえる
- 5 らっきょうはこちらを使用しています
きっかけ
いつもつくっているシンプルな味付けの砂肝炒めに生らっきょうを加えてみたらおいしいかなと思いました。
おいしくなるコツ
らっきょうを加えたらあまり炒めすぎないように気をつけてください。
- レシピID:1760024384
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- 砂肝と生らっきょうの香味炒め
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