砂肝と生らっきょうの香味炒め レシピ・作り方

砂肝と生らっきょうの香味炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな味付けの簡単な炒めものです。歯ごたえのよい砂肝と生らっきょうがとてもよくあいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは根と芽を切り落とし、皮をむいてよく洗い、縦に薄切りにする
  2. 2 砂肝は流水で洗ってからペーパーで水気をふき、薄くそぎ切りにし、酒をもみこむ
  3. 3 フライパンを温め、ごま油で生姜とにんにくをかおりがたつまで炒めたら、2を入れて焼く
  4. 4 砂肝に火が通ったら、1を加えてさっと炒め、塩、黒胡椒で味をととのえる
  5. 5 らっきょうはこちらを使用しています

きっかけ

いつもつくっているシンプルな味付けの砂肝炒めに生らっきょうを加えてみたらおいしいかなと思いました。

おいしくなるコツ

らっきょうを加えたらあまり炒めすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1760024384
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみらっきょう簡単おつまみ砂肝
関連キーワード
生らっきょう 砂肝 簡単 おつまみ
料理名
砂肝と生らっきょうの香味炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る