節約レシピ♪鷄むね肉でもふわふわつくね✿ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
■豆腐は軽く水切りをする
■えのきは石づきを落とす
■オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでかける -
2
■1を直径4~5cmの円形にする(厚さは1cm弱くらい)※手に水をつけると丸めやすいです
■フライパンをよく温め、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く(弱めの中火) - 3 周りが白くなってきたら(焼きいろがついたら)ひっくり返し、蓋をして時々ゆすりながら、3~4分蒸し焼きにする(弱火)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と豆腐でつくるつくね
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
神奈川のPちゃん2018/06/01 19:46野菜を色々入れて作りました。また作ります。
-
菊丸330974082016/07/02 14:11減塩レシピを探して見つけました。しっかり味がついていて、フワフワで美味しかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※写真はサラダ菜とミニトマトをそえてあります。