鷄むね肉と小松菜のソース炒め✿ レシピ・作り方

鷄むね肉と小松菜のソース炒め✿
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできるのでとても簡単です!!鷄むね肉でもしっとりジューシー♪とろみがあって食べやすいですよ(^-^)

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉 1枚
  • 小松菜 1わ(約200g)
  • しょうゆ・酒(下味用) 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • ○中濃ソース 大さじ1/2~1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂を除いて一口大のそぎ切りにし、下味のしょうゆ、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2 ■小松菜は根元を落として3~4cmに切り、茎と葉に分けておく

    ■○をあわせておく
  3. 3 フライパンを熱しごま油をしいて1を焼き、火が通ったら、小松菜の茎を加えて30~40秒炒め、葉を加えてしんなりするまで炒めたら、○を加えてよく絡めればできあがりです♪
  4. 4 まっつー1665さんが玉ねぎ入りで作ってくださいました♪

    どうもありがとうございます<(_ _*)>

きっかけ

小松菜をもらったので。鷄むね肉レシピを増やしたくて作りました(^-^)

おいしくなるコツ

調味料を加えたら手早く絡めてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760023115
  • 公開日:2016/01/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理小松菜お弁当のおかず全般300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
節約 すぐできる 弁当 おつまみ 糖質制限 低糖質 ダイエット 簡単 作り置き つくりおき つくおき フライパン
料理名
鷄と小松菜のソース炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • レインボー56
    レインボー56
    2022/06/23 20:55
    鷄むね肉と小松菜のソース炒め✿
    簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/06/01 21:00
    鷄むね肉と小松菜のソース炒め✿
    ソース炒め♪とっても美味しいぃ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • まめ0524
    まめ0524
    2021/02/01 21:55
    鷄むね肉と小松菜のソース炒め✿
    お弁当にぴったりでした!また作ります!!
  • びいとる
    びいとる
    2018/04/09 20:55
    鷄むね肉と小松菜のソース炒め✿
    ソースがいい感じでアクセントになって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る