鷄むね肉と小松菜のソース炒め✿ レシピ・作り方

鷄むね肉と小松菜のソース炒め✿
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできるのでとても簡単です!!鷄むね肉でもしっとりジューシー♪とろみがあって食べやすいですよ(^-^)

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉 1枚
  • 小松菜 1わ(約200g)
  • しょうゆ・酒(下味用) 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • ○中濃ソース 大さじ1/2~1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂を除いて一口大のそぎ切りにし、下味のしょうゆ、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2 ■小松菜は根元を落として3~4cmに切り、茎と葉に分けておく

    ■○をあわせておく
  3. 3 フライパンを熱しごま油をしいて1を焼き、火が通ったら、小松菜の茎を加えて30~40秒炒め、葉を加えてしんなりするまで炒めたら、○を加えてよく絡めればできあがりです♪
  4. 4 まっつー1665さんが玉ねぎ入りで作ってくださいました♪

    どうもありがとうございます<(_ _*)>

きっかけ

小松菜をもらったので。鷄むね肉レシピを増やしたくて作りました(^-^)

おいしくなるコツ

調味料を加えたら手早く絡めてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760023115
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理小松菜お弁当のおかず全般300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
節約 すぐできる 弁当 おつまみ 糖質制限 低糖質 ダイエット 簡単 作り置き つくりおき つくおき フライパン
料理名
鷄と小松菜のソース炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • リラくまま
    リラくまま
    2023/08/27 18:49
    鷄むね肉と小松菜のソース炒め✿
    ちよっと、大人向けの味付けですね。おいしくいただきました。
  • まりりん24
    まりりん24
    2023/02/20 18:00
    鷄むね肉と小松菜のソース炒め✿
    お肉にも下味が付いているので小松菜とマッチして美味しいですね
    家族も喜ぶと思います
    ありがとうございました♡
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2022/09/25 08:22
    鷄むね肉と小松菜のソース炒め✿
    冷めても、やわらかく美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • レインボー56
    レインボー56
    2022/06/23 20:55
    鷄むね肉と小松菜のソース炒め✿
    簡単で美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る