ごま大豆ひじき高野✿ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ひじき 160g
- 大豆の水煮 100g
- 高野豆腐(ひとくちタイプ) 30g
- 水 1カップ
- 顆粒だし 小さじ1/3
- てんさい糖(砂糖) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- すりごま 大さじ1と1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 大豆はザルにあげ水気を切る
- 2 フライパン(鍋)を熱しごま油をしいてひじきを炒め、油がまわったら1、水、顆粒だし、てんさい糖を加えて沸かせる
- 3 2にみりん、しょうゆ、高野豆腐を加えて水分が少なくなるまで弱~中火で煮る(7~8分)
- 4 3にすりごまを加えて混ぜ器に盛る
関連情報
- 料理名
- 大豆とひじきと高野豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2016/01/12 08:40落ち着く味で美味しかったです♥ごち様_(._.)_