しらたきとちくわの塩きんぴら✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しらたきは沸騰したお湯で3~5分茹でたらザルにあげ、食べやすい長さに切る
- 2 ちくわは半分の長さに切ってから細切りにし、鷹の爪は種をとって小口切りにする
- 3 フライパンを熱しごま油をしいて1を水分を飛ばすように炒める
- 4 しらたきからパチパチ音がしてきたら、2を加える
- 5 4に酒、鷄がらスープの素、塩を加えて水分がなくなるまで炒めたら、いりごまを加えて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらたきとちくわの塩きんぴら
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)