小松菜とえのきの煮浸し✿ レシピ・作り方

小松菜とえのきの煮浸し✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
白だしとみりんを使った簡単な煮浸しです。
ぜひできたて熱々を召し上がってください♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cm長さに切り、ざっと茎と葉に分けておく
  2. 2 えのきは石づきをとって3~4cm長さに切り、手でほぐしておく
  3. 3 鍋に水、白だし、みりんを入れて火にかけ、沸いたら1の茎を入れて1分ほど煮る
  4. 4 1の葉と2を加えて煮汁に浸かるように抑えながらしんなりするまでさらに1分ほど煮ればできあがりです♪
  5. 5 ぜひ煮汁もたっぷり盛ってください♪

きっかけ

小松菜をもらったので。やさしいお味の煮浸しが食べたくなりました(*^-^*)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてください(*´ー`*人)

  • レシピID:1760022341
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし低カロリーおかず5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質小松菜
料理名
小松菜とえのきの煮浸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rspnz
    rspnz
    2024/01/22 20:44
    小松菜とえのきの煮浸し✿
    美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • haruru88
    haruru88
    2015/10/02 07:05
    小松菜とえのきの煮浸し✿
    アツアツを食べました。体も温まっておいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る