小松菜とえのきの煮浸し✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cm長さに切り、ざっと茎と葉に分けておく
- 2 えのきは石づきをとって3~4cm長さに切り、手でほぐしておく
- 3 鍋に水、白だし、みりんを入れて火にかけ、沸いたら1の茎を入れて1分ほど煮る
- 4 1の葉と2を加えて煮汁に浸かるように抑えながらしんなりするまでさらに1分ほど煮ればできあがりです♪
- 5 ぜひ煮汁もたっぷり盛ってください♪
きっかけ
小松菜をもらったので。やさしいお味の煮浸しが食べたくなりました(*^-^*)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減をしてください(*´ー`*人)
- レシピID:1760022341
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜とえのきの煮浸し
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ぜひできたて熱々を召し上がってください♪