いんげんの七味炒め✿ レシピ・作り方

いんげんの七味炒め✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単です♪お弁当やおつまみにも(^-^)

材料(2~3人分)

  • いんげん豆 100g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 小さじ1/4~1/3
  • 小さじ1/3
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 いんげん豆はヘタをとり
    (気になれば筋も)、斜め2~3等分に切る
  2. 2 フライパンを熱しごま油をしいて1を炒める
  3. 3 いんげんが柔らかくなったら、七味、塩、の順に加え、仕上げにしょうゆを垂らしたらあおり炒める

きっかけ

いんげんをたくさんもらったので(^_^;)

おいしくなるコツ

塩、七味唐辛子はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760021816
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
いんげん お弁当 簡単 おつまみ
料理名
いんげんの七味炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る