ほうれんそうとコーンのバターソテー レシピ・作り方

ほうれんそうとコーンのバターソテー
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
    コーンは缶詰から取り出して水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれんそうを炒めます。
    クレージーソルトを振りかけ、醤油とバターの半量を混ぜ、お皿に盛りつけます。
  3. 3 同じフライパンで、オリーブオイルを熱し、コーンを炒めます。クレージーソルトで調味し、残りのバターを加えて混ぜます。
    2 の真ん中にコーンを盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草とコーンがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

彩りよく別々に炒めてみました。 一緒に炒めるときは、ほうれんそう、コーンの順に炒めてください。 ほうれん草は炒めすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1760021751
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこし
料理名
ほうれん草とコーンのバターソテー
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る