冷凍うどんで肉?味噌うどん✿ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱し、冷水でしめザルにあげ、水気を切ってからごま油(分量外)少々を絡めておく
- 2 自然解凍した冷凍豆腐を手でギュッと挟んで水気をよく絞っておく
- 3 ピーマン、干し椎茸、長ネギ、しょうがはみじん切りにする※干し椎茸は固い部分を除いて軸もみじん切りにします
- 4 ○を合わせておく
- 5 フライパンを熱しごま油をしいて2の豆腐を手で細かくちぎりながら入れ、ヘラで潰すようにしながら炒める
- 6 冷凍豆腐の水分が飛んで少し茶色くなってきたら長ネギ、しょうが、干し椎茸を加え香りが立つまで炒める
- 7 ピーマン、4を加え水分がなくなるまで炒めたら仕上げにごま油(分量外)を少々加える
- 8 お皿にうどんを盛りつけ、7を上からかけて糸唐辛子をのせ、きゅうりとミニトマトを添えれば出来上がりです
きっかけ
夏うどんレシピコンテストに応募するため、試行錯誤を重ねて出来た肉?味噌です(^^;
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 糸唐辛子はなくても◎です
- レシピID:1760021666
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐で作った肉?味噌うどん
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