つるむらさきのマヨポンがけ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
つるむらさきは茹でて、冷水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
上にぽん酢、マヨネーズを2回り~かけます。
かつお節を載せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきのマヨポンがけ
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/06 13:56美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)