ヒラメのえんがわ煮 レシピ・作り方

材料(2~人分)
- ヒラメのえんがわ 2尾分
- 〇 水 150㏄
- 〇 めんつゆ 75㏄
- 〇 しょうが 1片
作り方
-
1
えんがわは食べやすい長さに切ります。
熱湯をかけて水気を切っておきます。
しょうがは細く切ります。 -
2
鍋に〇を入れて一煮立ちさせて、えんがわを入れます。
-
3
落し蓋をして、弱火で、煮汁が半分くらいになるまで煮ます。
-
4
出来上がりです。
きっかけ
お刺身用にさばいたひらめ、えんがわ部分が残ってしまったので煮つけにしてみました。
おいしくなるコツ
○はお好みの味に加減してください。 骨に気をつけながら召し上がってください。
- レシピID:1760021323
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- 料理名
- ヒラメのえんがわ煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません