お出汁が美味しい卵野菜うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根・人参・白菜は食べやすいように、細ぎりにします。
- 2 鍋で水を沸かし、1を加えて煮ます。
- 3 続けて茹でうどんと※を加えて煮込みます。
- 4 野菜・うどんが柔らかくなってきたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
- 5 4に溶いた卵を回し掛け、かきたま状にします。
- 6 5に★を掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵野菜うどん
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2023/06/01 20:43子供が体調を崩していたので、消化に良いうどんのレシピを探していて見つけました♥️
お出汁が効いているので、薄味でも旨味たっぷりですね♪( ゚Д゚)ウマー
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)