ひじきと高野豆腐の梅煮✿ レシピ・作り方

ひじきと高野豆腐の梅煮✿
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずです♪お弁当にも(*^-^*)

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗ってザルにあげ水気を切る
  2. 2 梅干しは種をとって包丁で叩く

    にんじんは細切りにする
  3. 3 フライパン(鍋)を熱しごま油をしいてひじきとにんじんを炒める
  4. 4 3に梅干し、水、しょうゆ、みりん、だしの素を入れ、沸いたら高野豆腐を加えて煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

お弁当用に作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

戻さずに煮ることができる高野豆腐を使用しています。

  • レシピID:1760020959
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず梅干しひじき
関連キーワード
ひじき 煮物 高野豆腐 作り置き
料理名
ひじきと高野豆腐の梅煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/11/24 20:50
    ひじきと高野豆腐の梅煮✿
    さっぱりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る