生姜入り♪高野豆腐と白菜としめじの煮物✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐(ひとくちタイプ) 20g
- 白菜 120g
- しめじ 50g
- 水 200ml
- めんつゆ 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 1かけ
作り方
-
1
しめじは石づきをとって小房に分ける
白菜は食べやすい大きさに切り、葉と芯に分ける
鍋に水、めんつゆ、みりんを入れて沸かし、芯と高野豆腐を入れる - 2 芯がやわらかくなったら、しめじ、葉、生姜を入れ、ひと煮立ちさせる
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と白菜としめじの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません