生姜入り♪高野豆腐と白菜としめじの煮物✿ レシピ・作り方

生姜入り♪高野豆腐と白菜としめじの煮物✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
めんつゆを使った簡単な煮物です(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとって小房に分ける

    白菜は食べやすい大きさに切り、葉と芯に分ける

    鍋に水、めんつゆ、みりんを入れて沸かし、芯と高野豆腐を入れる
  2. 2 芯がやわらかくなったら、しめじ、葉、生姜を入れ、ひと煮立ちさせる

きっかけ

寒いので生姜を入れて。夕食に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760020921
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物100円以下の節約料理生姜(新生姜)高野豆腐白菜
関連キーワード
しめじ 高野豆腐 生姜 煮物
料理名
高野豆腐と白菜としめじの煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る