しいたけの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 6個
- ● 味噌 小さじ 1
- ● マヨネーズ 大さじ 2
- ミックスチーズ(とろけるチーズ) 大さじ1(1個につき)~
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
しいたけは汚れを拭き取り石突を取ります。
●は混ぜておきます。
しいたけに●を塗り、とろけるチーズを載せます。ドライパセリをかけます。 - 2 オーブントースターで10分位焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけの味噌マヨネーズ焼き
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆぎん2019/04/09 18:26しいたけ苦手で、色んな調理法試してる中で、チャレンジしました。ほんとに美味しい、しいたけ嫌いが克服できそうです。簡単美味しいレシピありがとうございます
-
a0890aaaaa2015/08/24 08:15美味しい!肉厚の椎茸を美味しく頂きました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)