美味しい!豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスします。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて更に炒めます。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら、キムチを加えて炒めます。
全体になじんだら、醤油を加えて混ぜます。 - 3 温かいご飯をよそい、2を盛ります。真ん中に窪みをつけて温泉卵を載せて出来上がりです。
きっかけ
ちょっと酸っぱくなってしまったキムチの消費に。
おいしくなるコツ
2の手順では、醤油は味見をしてから加えてください。 酸っぱすぎるキムチにはみりん(分量外)を加えて味を調整してください。
- レシピID:1760019942
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
2 件