白だしで簡単!茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生もずく 50g~
- 卵 1個
- ○ 水 200㏄
- ○ 白だし 大さじ 2
作り方
-
1
もずくは軽く水洗いして、水気を切っておきます。
卵を溶いて、○と混ぜます。
もずくを加えて軽く混ぜます。 - 2 器に入れます。
- 3 蒸し器で15分くらい蒸します。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
茶わん蒸しを簡単に作りたくて、白だしで作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はもずくで作りましたが、茶わん蒸しの具材はお好みで、何でもOKです。 ○を混ぜた時点で味見をして、物足りなければ白だしで調整してください。
- レシピID:1760019629
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- 料理名
- 茶わん蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません