現在地

白だしで簡単!茶わん蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生もずく

    50g~

  • 1個

  • ○ 水

    200㏄

  • ○ 白だし

    大さじ 2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしで簡単!茶わん蒸し

白だしで簡単茶わん蒸しです。

作り方

  • 1

    もずくは軽く水洗いして、水気を切っておきます。
    卵を溶いて、○と混ぜます。
    もずくを加えて軽く混ぜます。

  • 2

    器に入れます。

  • 3

    蒸し器で15分くらい蒸します。

  • 4

    出来上がりです。

きっかけ

茶わん蒸しを簡単に作りたくて、白だしで作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はもずくで作りましたが、茶わん蒸しの具材はお好みで、何でもOKです。
○を混ぜた時点で味見をして、物足りなければ白だしで調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > もずく

レシピID: 1760019629

公開日:2014.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茶わん蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白だしで簡単!茶わん蒸しのページ上部へ