鶏肉の南蛮風照り焼き++ レシピ・作り方

鶏肉の南蛮風照り焼き++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
お酢使いで旨味が凝縮!ご飯が進むおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい長さに切り、お皿に盛りつけておきます。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒をし、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2の両面をしっかり色付くまで焼きます。
  4. 4 3に※を加え、調味料にとろみが出てきたら、鶏肉を1に乗せ、フライパンに残ったタレも掛けます。
  5. 5 仕上げにマヨネーズを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

鶏もも肉がセールしていたので・・・

  • レシピID:1760019311
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理チキン南蛮
関連キーワード
南蛮 照り焼き どんぶり 簡単
料理名
鶏肉の南蛮風照り焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/11/25 20:49
    鶏肉の南蛮風照り焼き++
    お酢がいいスね♪ (♡´艸`)
    豆苗…二毛作の作品です!笑
    簡単うまうまでした♪ (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る