高菜明太子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜漬け 大さじ 3~
- 明太子 1/2腹
- 焼き海苔 1/2枚
- 温かいご飯 1人分
作り方
-
1
明太子は薄皮を取り、ばらしておきます。
温かいご飯の上に千切った焼き海苔を載せます。
その上に高菜漬け、明太子を載せて出来上がりです。 -
2
↑ 写真は、温泉卵を載せてみました。
これも美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丼もの
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒の後にも。