厚揚げとえのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
えのきは石突を取ります。
小ねぎは3~4㎝の長さに切ります。
卵は溶いておきます。 - 2 鍋に○を入れて沸騰させ、厚揚げとえのきを入れて5~6分煮ます。
-
3
味が浸み込んだら小ねぎを載せて、卵をまわし入れます。
卵が程よく固まったら出来上がりです。
一味唐辛子(お好みで)を振って召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)