厚揚げとえのきの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げとえのきの卵とじ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
ボリュームたっぷりです!

材料(2~人分)

  • 厚揚げ 1袋(2枚)
  • えのき 1袋
  • たまご 2個~
  • 小ねぎ 3~4本
  • ○ めんつゆ 50㏄~
  • ○ 水 150㏄~
  • 一味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
    えのきは石突を取ります。
    小ねぎは3~4㎝の長さに切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に○を入れて沸騰させ、厚揚げとえのきを入れて5~6分煮ます。
  3. 3 味が浸み込んだら小ねぎを載せて、卵をまわし入れます。
    卵が程よく固まったら出来上がりです。
    一味唐辛子(お好みで)を振って召し上がってください。

きっかけ

厚揚げをメインにしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

○は味見をして調整してください。

  • レシピID:1760018635
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物卵とじえのき
料理名
卵とじ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る