鶏もも肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮面にフォークなどで穴を開け(縮み防止)、食べやすい大きさに切ります。
ポリ袋にもも肉と○を入れ30分位つけておきます。
にんにく、大葉はみじん切りにします。 -
2
フライパンを熱し、 1 を皮面を下にして焼き、クレージーソルト(分量外)を振りかけます。
美味しそうな焦げ色がついたら、ひっくり返し、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。 -
3
キッチンペーパーなどでフライパンの汚れを拭き取り、にんにく、大葉をひと混ぜします。
バターを絡めます。 - 4 お皿に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)