鶏もも肉のガーリックソテー レシピ・作り方

鶏もも肉のガーリックソテー
  • 約1時間
chaachan6066
chaachan6066
にんにくと大葉でさっぱり美味しいチキンソテーです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ○ クレージーソルト 3~4振り
  • ○ 酒 大さじ 1
  • にんにく 2片
  • 大葉 2~3枚
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮面にフォークなどで穴を開け(縮み防止)、食べやすい大きさに切ります。
    ポリ袋にもも肉と○を入れ30分位つけておきます。
    にんにく、大葉はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、 1 を皮面を下にして焼き、クレージーソルト(分量外)を振りかけます。
    美味しそうな焦げ色がついたら、ひっくり返し、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  3. 3 キッチンペーパーなどでフライパンの汚れを拭き取り、にんにく、大葉をひと混ぜします。
    バターを絡めます。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

滅多に食べない鶏もも肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

もも肉の皮はこんがり焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1760018560
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーガーリック・にんにくしそ・大葉鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ワインに合う ビールに合う ご飯に合う
料理名
チキンソテー
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る