豚汁♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、ごぼう、人参、白ネギを加え火を付ける。
- 3 沸騰したらあくをとり、一度火を止め★を入れる。
- 4 野菜が柔らかくなったら、油揚げ、豆腐、豚肉を加え弱火で煮込む。豚肉に火が通ったら止めて香り付けにごま油をまわしいれる。
- 5 器によそり、お好みで一味や七味を振って完成♪
きっかけ
主人が好きなので作りました^ - ^
おいしくなるコツ
豚肉は加熱しすぎると固くなってしまうので、さっと火を通して柔らかい方が美味しいです☆
- レシピID:1760017686
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2016/09/10 15:54美味しく頂きました。