こごみの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 10本~
- 天ぷら粉 大さじ 1
- 〇 天ぷら粉 50㏄
- 〇 水 75㏄~
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
こごみはきれいに洗います。特に葉先(くるくるの部分)は丁寧に洗います。
水気をしっかり切ります。
軽く天ぷら粉を振ります。 -
2
〇を混ぜて、軽くくぐらせます。
170℃くらいの油で揚げて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 山菜の天ぷら
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2019/05/02 21:27美味しかったです。油を通すとえぐみが無くなりますね。
-
komachi-342015/05/09 13:14ご近所の方に頂いたので作ってみました。やっぱり旬のものなので、美味しいですね☆家族も喜んでくれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)