たけのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ベーコン、たけのこは食べやすい大きさに切ります。
にんにくはみじん切りにします。
パスタは袋に記載通りに茹でます。
大葉は千切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて炒めます。
にんにくの香りがしてきたら、たけのこを加え、●を入れて味を調えます。
パスタを入れて軽く混ぜます。 - 3 お皿に移して、大葉を載せて出来上がりです。
きっかけ
たくさん採れたたけのこの消費に。
おいしくなるコツ
バターは香り程度です。お好きな方は増やしても。 ●はお好みの味に調整してください。
- レシピID:1760017383
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません