たけのこのパスタ レシピ・作り方

たけのこのパスタ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ランチに!

材料(2~人分)

  • ベーコン 70g
  • 茹でたたけのこ 200g
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪(お好みで) ひとつまみ
  • ● 和風だし 小さじ 1
  • ● 醤油 大さじ 1~
  • ● バター 5g
  • ● 塩、こしょう 各 1~2振り
  • ● パスタの茹で汁 大さじ 3~
  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 ベーコン、たけのこは食べやすい大きさに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
    パスタは袋に記載通りに茹でます。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて炒めます。
    にんにくの香りがしてきたら、たけのこを加え、●を入れて味を調えます。
    パスタを入れて軽く混ぜます。
  3. 3 お皿に移して、大葉を載せて出来上がりです。

きっかけ

たくさん採れたたけのこの消費に。

おいしくなるコツ

バターは香り程度です。お好きな方は増やしても。 ●はお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760017383
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のパスタベーコン
料理名
パスタ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る