椎茸のガーリックチーズソテー レシピ・作り方

椎茸のガーリックチーズソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ワインなどのちょっとしたおつまみに

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを外し、汚れを掃除する
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける
  3. 3 フライパンが温まったら、椎茸、にんにくのすりおろしを加え、塩・胡椒を降り、強火で1,2分炒める
  4. 4 火を止めお皿に盛り、粉チーズを振る

きっかけ

椎茸をシンプルに美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

茸は香りが飛ばないように、水洗いせず、濡れ部金などで汚れを拭いて下さい。 強火で仕上げ、椎茸の香りを引き立たせて下さい

  • レシピID:1760016205
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る