椎茸のガーリックチーズソテー レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 生シイタケ 10コ
- 塩・胡椒 少々
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 椎茸は石づきを外し、汚れを掃除する
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける
- 3 フライパンが温まったら、椎茸、にんにくのすりおろしを加え、塩・胡椒を降り、強火で1,2分炒める
- 4 火を止めお皿に盛り、粉チーズを振る
きっかけ
椎茸をシンプルに美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
茸は香りが飛ばないように、水洗いせず、濡れ部金などで汚れを拭いて下さい。 強火で仕上げ、椎茸の香りを引き立たせて下さい
- レシピID:1760016205
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません