糸こんにゃくと豚肉の煎り煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくと豚肉の煎り煮
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
日々の常備菜。低カロリーでダイエットむき

材料(数人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。えのきは石づきを切り取り、1/2長さに切る。糸こんにゃくは数カ所包丁を入れる
  2. 2 鍋を火にかけ、豚肉、人参を加え、豚肉が白っぽくなるまで1,2分炒める
  3. 3 えのき、糸こんにゃくを入れ、絶えず混ぜながら、3分程、こんにゃくを煎り、水分を飛ばす
  4. 4 調味料を加え、水分がほぼ無くなるまで3,4分煎り、味を整え火を止める。いりゴマを加え混ぜ合わせる

きっかけ

主人のダイエットように

おいしくなるコツ

水分がほぼ、なくなるまで気長に火を入れて下さい

  • レシピID:1760016075
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る